鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

今豫言丨致敬,坚守岗位的“孺子牛”

□丁新科

总有那么一群人,在一张张甜甜的笑脸背后默默付出:电力公司值班人员仔细检查线路守护万家灯火,消防员随时待命保一方平安,医护人员坚守一线抢救生命……春节假期,为保障正常生产生活秩序,许多人主动放弃休息,坚守岗位、无私奉献,勾勒出假日里一道最美的风景线。

社会越来越进步,群众需求也越来越多样化、精细化。郑州蝶湖森林公园环境优美,是新晋网红打卡地,连日来市民纷纷前往,周边交通一度拥堵。交警部门迅速实施临时交通管制,疏导车流人流,郑州公交公司开通公交专线,安排志愿者维护秩序确保出行顺畅。今年马街书会取消线下活动,宝丰县河南坠子传习所曲艺家把经典曲目录成视频,发布到微信、抖音、快手等平台,让曲艺爱好者在线上也能享受视听盛宴……永怀为民服务的赤子之心,全天候精准对接群众需求,以细致入微的工作温暖人心,就能营造出“恰是春光明媚时,欢乐祥和过大年”的浓烈氛围。

灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。我们要向坚守岗位的人们致敬,更应向他们学习,俯首甘为孺子牛,从一点一滴做起,踏踏实实干好本职工作,用勤劳的双手成就精彩人生,创造幸福生活。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号