鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

河南保税物流中心1月份E贸易交易额同比增长51.74%

“网上丝绸之路”迎开门红

3倍

河南保税物流中心去年E贸易进出口货值再创新高,达到176.04亿元,比2019年增长93.85%,出口货值增长了近3倍

“空”“网”联动提速河南“买卖全球”。2021年1月份的最后一天,一架满载服装、玩具等跨境电商出口货物的包机从新郑国际机场起航,飞往美国纽约。这已是今年第14架飞往纽约的跨境电商出口包机。

2月15日,记者从河南保税物流中心获悉,1月份,河南保税集团子公司中大门国际物流服务有限公司运营的郑州至列日、洛杉矶、纽约3条跨境电商专线包机已飞行32架次,空运货物超过3000吨,出口500多万单。

河南“网上丝绸之路”迎来开门红。统计数据显示,1月1日至31日,河南保税物流园区E贸易交易额同比增长51.74%,其中进口增长13.17%,出口增长54.82%。

“2020年跨境电商逆势增长,为‘稳外贸’提供了有力支撑。今年跨境电商延续了快速增长态势,将为打造外贸新的增长点、服务构建新发展格局作出更大贡献。”河南保税物流中心业务副总裁张明星说。

据介绍,河南保税物流中心去年E贸易进出口货值再创新高,达到176.04亿元,比2019年增长93.85%,出口货值增长了近3倍。今年,河南保税物流中心将继续增开货运航线、增加全球网络商贸物流节点、推动跨境医药进口试点工作,实现跨境电商进出口平衡健康发展,推动E贸易核心功能集聚区由“过道”经济发展模式向产业基地发展模式转变。(记者 王延辉 通讯员 王天琪)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号