鹤壁新闻网 > 站内链接 > 新春专题 > 2021我在鹤壁在年 > 新年我在岗

1700名货运人保畅通送便利

8fc52cb55f2241acb574e507c68adfb5_b_B_BASIC

1b5fb1f47f684f5d854caca7cb5ef243_b_B_BASIC (1)

2月15日(正月初四)下午,快递员通过便携式皮带机分拣货物。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】“我是商丘人,以前过年都回家,今年选择就地过年。有关部门送了20G手机流量很贴心,公司也发了很多福利。”2月15日,记者采访时,快递员张超军说。

2月8日、9日、15日,市商务局按照市政府统一部署,积极开展“十送”活动,联合市邮政管理局和市交通运输局等部门,对重点物流企业、快递企业和货运企业开展送奖励”活动,即对春节期间正常经营的物流企业,在岗职工50人以上的给予企业5万元一次性奖励,在岗职工100人以上的给予企业10万元一次性奖励;开展“送亲情”活动,即为春节正常经营物流企业在岗职工每人送20G手机流量;开展“送保障”活动,即为春节在岗物流企业职工提供意外人身伤害和家庭财产损失保险。

2月15日下午,记者在顺丰速运鹤壁分公司淇河营业点看到,40余名快递员在紧张而有序地分拣货物。“除夕,公司安排值班的快递员一起吃了年夜饭,我们还收到了公司领导发的红包。别看是过年,大家在岗位上干劲十足。”快递员许鹏高兴地说。

在河南汇普物流有限公司鹤鲜生冷链物流园区,经理朱文阁告诉记者:“今年春节,政府开展的‘十送’活动助力企业稳岗留工,企业员工获得感大大增强。公司将继续发挥主动性和创造性,为推动鹤壁物流业高质量发展作出应有贡献。”

在走访过程中,市商务局工作人员向企业传达了有关文件精神,询问了员工工作、生活情况,并送上了新春祝福。据悉,春节期间,我市快递、冷链物流、货运物流行业约1700人坚守岗位。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号