鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我们这样过年

博物馆里看花钱

1

春节期间,市博物馆的“百福具臻——中国古代花钱展”吸引了不少市民。

“不能外出旅游,就带孩子来看看古代的钱币,增长知识。我和孩子都觉得很新奇,没想到古代有这么多不同种类的花钱。”2月14日(正月初三)下午,市民王先生专程带着孩子到市博物馆看花钱。

记者了解到,春节假期,市博物馆共接待游客1.2万余人次。鹤报融媒体记者 岳珂 摄 

在街头游园健身

2

在淇滨区九江路和泰山路交叉口东南侧的淇兴全民健身广场上健身玩耍的孩子们。鹤报融媒体记者 靖桂宇 摄 

春节假期,我市街头各游园里,随处可见健身游玩的市民。

2月15日(正月初四),在怡乐园健康主题公园内,热爱广场舞的人们随着音乐翩翩起舞;在佳和社区健身广场,大家纷纷寻找适合自己的健身器材;在淇兴全民健身广场,有人打羽毛球,有人跑步,还有人在踢足球;在梅·廉洁文化主题游园里,孩子们追逐奔跑,老人们闲话家常,享受大好春光。

到图书馆充电

3

2月14日(正月初三),尽管是春节假期,市图书馆里依然有不少市民在学习,其中有不少备考的学生。市民张笑语在外地读大学,今年打算考研,趁假期到市图书馆学习。

除了备考的学生,也有不少市民来市图书馆充电。70岁的王夫贤家住鹤翔西区,当天和女儿、外孙一起来到市图书馆,上午书没看完,下午又来了。

市图书馆工作人员表示,从2月11日(除夕)到2月14日中午,共有1400余位市民登记进入市图书馆。鹤报融媒体记者 岳珂 摄 

伴着书香过大年

4

今年春节假期,大家积极响应号召,选择就地过年、减少聚会。不聚会了假期干什么?有人选择伴着书香过大年。

2月14日(正月初三)下午,许多家长带着孩子来到市新华书店,阅读、购买图书。市民李雪伟说,今年春节提倡少聚会,他就带着孩子到书店买书,也可以享受难得的亲子时光。鹤报融媒体记者 岳珂 摄 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号