鹤壁新闻网 > 站内链接 > 新春专题 > 2021我在鹤壁在年 > 奋斗幸福年

看《年味儿》短视频 体验别样年味儿

“泥巴哥”朱付军出新作品啦

看《年味儿》短视频 体验别样年味儿

1

扫码看 《年味儿》

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】“今年很多人响应号召就地过年,没有回老家和家人团聚,但我想通过《年味儿》这个作品告诉大家,你在哪儿,家就在哪儿,年味儿就在哪儿。”2月11日,浚县寺下头村80后小伙儿朱付军向记者介绍他的泥塑视频作品《年味儿》。

朱付军被网友亲切地称为“泥巴哥”,他创作的泥塑作品在多个视频平台播放,获得超千万点击量。朱付军表示创作《年味儿》的初衷是想用泥塑作品表现年味儿,体现亲人之间的思念之情,借助乡土文化热热闹闹过大年。“每个人对‘年味儿’的理解都不一样,也许是妈妈拿手菜的味道,也许是记忆里的爆竹声,也许是团圆的喜悦,希望我的作品能唤起大家的童年回忆,为大家增添节日气氛。”朱付军说,他想用朴实的视频反映自己心中的年味儿。

短视频《年味儿》被新华社《国家相册》联合快手发起的短视频征集活动收录。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号