鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

“十送”活动暖人心 我市重点企业春节期间不打烊

1

春节期间,万洲汇项目建设工地一片繁忙。

□鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图

为支持企业春节期间正常生产,我市在全市范围内开展了“十送”活动,对规模以上工业企业、重点项目建设单位、重点物流企业等进行支持鼓励。春节期间,“送温暖”“送奖励”“送补贴”“送便利”“送亲情”“送服务”等“十送”活动落实得怎么样?2月15日,记者跟随相关人员走进我市部分规模以上工业企业、重点项目建设单位、重点物流企业进行了详细了解。

规模以上工业企业:

生产车间火力全开

中维化纤股份有限公司的纺丝车间一片忙碌,春节期间该公司有166名员工在岗,其中包括20余名外地员工。我是信阳人,春节期间我们拿的工资比较多,老总还经常在微信群里发红包。公司为大家提供宿舍,并且顿顿有肉吃。”36岁的林刚表示。

中维化纤股份有限公司生产总监徐建国介绍,近年来,公司一直处于满产满销状态。“我们积极响应政府号召,鼓励员工就地过年。”徐建国说,“十送”活动为企业带来一大拨儿福利,现金奖励、电费补贴、增值税返还等措施既温暖人心又鼓舞士气。

据介绍,中维化纤股份有限公司生产的尼龙66丝强度高、柔韧性强,可用于安全气囊、降落伞等。“新的一年,我们思路清晰、目标明确,力争到今年年底实现总营收再翻番,为地方经济社会发展做出应有的贡献。”徐建国说。

重点项目:建设者工地上过大年

当大家沉浸在欢乐与祥和的节日氛围中时,位于开发区的万洲汇项目建设工地一片繁忙。该项目总投资30亿元,是一个集汽车主题文化公园、汽车一站式商旅市场、汽车主题休闲中心等于一体的商旅综合体。

“作为省、市重点项目,70余名建筑工人春节期间不停工,其中有50多名工人是外地人。感谢‘十送’活动,相关人员为我们送来了米、面、油、猪肉等慰问品。”万洲汇项目总经理苏俊峰说,春节期间该项目不但没有停工,还做到了招商、施工两不误,“我要为鹤壁的营商环境点赞”。

“我虽然没有回家过年,但感受到了政府的关爱,大家都很开心。”建筑工人刘师傅表示。

重点物流企业:

全力保障生产生活物资供应

春节期间有这么一群人,他们往返奔波,只为保障百姓的生活需要,保障企业的正常运转,他们就是货车司机。

在鹤壁市远通汽车运输(集团)有限公司工作的货车司机崔师傅介绍,春节期间他和工友不停工。他负责为企业运输液氯(危险化学品),这是我第一次春节期间不放假,感觉很有意义,很难忘”。

鹤壁市远通汽车运输(集团)有限公司副总经理郭丹介绍,他们公司共有营运车辆578辆,其中货车106辆。春节期间,货车司机、后勤服务人员共136人在岗,主要服务我市道路货物运输、货物专用运输。同时,他们还担负着我市工业企业生产所需的汽柴油、甲醇、硝化纤维素、二硫化碳、液氯等危险化学品的运输任务。“春节期间我们合理安排车辆运营,为全市人民生活物资和工业企业生产物资做好运输保障。”  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号