鹤壁新闻网 > 站内链接 > 新春专题 > 2021我在鹤壁在年 > 新年我在岗

八旬母亲与六旬儿子坚守在疫情卡点

1b5fb1f47f684f5d854caca7cb5ef243_b_B_BASIC (1) (1)

84岁的薛玉枝老人和她63岁的儿子李建国在清华园小区北门口值勤。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩海波2月11日晚,人们正在家中吃团圆饭的时候,84岁的薛玉枝老人和她63岁的儿子李建国已经准时来到淇滨区清华园小区门口,对进出小区的人员进行信息登记,逐一查看扫码信息。

今年63岁的李建国,去年疫情防控期间,就主动报名加入清华园小区的疫情防控志愿者队伍。今年,他再次主动报名,负责小区人员出入管控工作。他84岁的母亲薛玉枝也加入了此次疫情防控队伍。据李建国介绍,为防止有人蒙混过关,小区实行双规制管理,年轻人扫疫情防控行程卡进出小区,年长者则凭借每天发放的不同颜色出入单作为进出小区的凭证。

在采访期间,李建国随手掏出了自己兜里的笔记本,只见笔记本的前几页写满了疫情防控志愿者的姓名和联系方式以及疫情防控先锋队队长、副队长和成员名单。再往后就是每天的疫情防控值班人员名单和值班记录。

“只要国内疫情不结束,我和老母亲就会坚持到底,不管过年或不过年,放假或不放假,俺娘儿俩都会坚守在这里,对小区进行严格管理。”李建国表示。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号