鹤壁新闻网 > 站内链接 > 新春专题 > 2021我在鹤壁在年 > 新年我在岗

汗水换来一城洁净

1b5fb1f47f684f5d854caca7cb5ef243_b_B_BASIC (1) (1)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】2月11日晚8时,已是万家灯火时。市水务集团淇滨水厂泵房传出机器运转的轰鸣声。38岁的杨振红和同事李爱华紧盯电脑屏幕,监控泵房的电流、水量等数据。除夕夜,正是市民用水高峰期,而泵房相当于整个供水系统的“心脏”,她俩从8时上班坚守到现在,仍丝毫不敢松懈,每隔2个小时要到泵房巡视。“往常到下午3时用水量会减少,我们会停掉1台大泵,但今天一个水泵都没关,用水量肯定要超过昨天的6.6万吨了。”杨振红说。

与淇滨水厂直线距离约10公里的市淇滨污水处理有限公司钜桥南污水处理厂,员工李允鹏背着一二十斤重的喷壶刚刚对厂区进行消杀,来不及休息便开始了第二次巡检。虽然污水处理工艺基本实现了自动化控制,但为了保证达标排放,工作人员每隔2个小时要对进水口的液位、流量现场查看,再对粗细格栅、旋流沉砂池、生物池、二沉池、滤布滤池、消毒池等工艺节点检查。由于处理池较高,爬上爬下,整个流程巡检下来需要40多分钟。

记者从市城市管理局获悉,春节期间,我市每天还有3700多名环卫工人、240余辆专业车辆清扫保洁,确保我们的城市运转有序、干净整洁。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号