鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【新春走基层】鹤壁淇县段蔚文:和被隔离人员一起过年

淇县集中隔离医学观察点负责人段蔚文

和被隔离人员一起过年

1

段蔚文在淇县集中隔离医学观察点走廊里消毒。

□鹤报融媒体记者 范丽丽 文/图

2月14日(正月初三)是段蔚文坚守岗位的第370天,他是淇县集中隔离医学观察点的负责人,这个春节他就是在隔离点度过的。

记者走进淇县集中隔离医学观察点,走廊里贴满了感谢信,段蔚文的办公室里挂着一面面锦旗,办公桌上放着一封感谢信。这封信是村民郭某写给淇县集中隔离医学观察点全体工作人员的,郭某在信中说:“在这里,我感受到了来自家乡的温暖。在这段日子里,是你们冒着可能被传染的风险,无私地为我们提供服务。你们舍小家为大家,不管黑夜还是白天,日日夜夜为我们服务,时时刻刻替我们解决困难……”

“春节年年过,今年最难忘,因为我今年是在隔离点和被隔离人员一起过年的,我们工作人员还包了饺子,让被隔离人员也吃上了饺子。”段蔚文坦言,在这里的370个日夜,最对不起家人,80岁的老母亲在郑州住院两个月,可他没抽出时间,一次也没有去探望过。

去年2月初,淇县紧急筹建集中隔离医学观察点,时间紧、任务重且面临一定的风险,需安排一名政治过硬、业务精通、有奉献精神的同志负责。“作为一名共产党员,我符合以上条件。”段蔚文获知后,毫不犹豫地挑起了重任。

接到任务的当天,段蔚文简单收拾了个人用品,然后迅速投入工作。经过五天五夜的努力,一栋空闲的办公楼被改造成淇县集中隔离医学观察点。

在淇县集中隔离医学观察点,段蔚文和同事既是医护人员又是厨师,每天观察记录被隔离人员的身体状况,照顾他们的衣食住行,还陪他们做八段锦增强体质。

截至2021年2月14日,淇县集中隔离医学观察点已经正常运行370天,共接收251名观察对象,其中包括确诊病人康复者3人、密切接触者20人、中高风险地区返乡人员120人。

“又是一年春来到,在党和政府的领导下,我们一定能战胜疫情,我会坚守到最后一刻。”段蔚文说。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号