鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

春节假期天气好 乡村旅游热度高

2

游客在阿斗寨景区游玩儿。

□鹤报融媒体记者 王玉姣/文 陈艳艳/图

“乡村空气好,年味儿也浓,孩子们一到景区就开始撒欢儿。”2月17日,在鹤山区阿斗寨景区,淇滨区居民张女士说,她和丈夫都在城市长大,特地在春节假期选择到乡村旅游景区游玩儿。

连日来,记者探访施家沟村、龙岗人文小镇、赵庄村、大石岩村、王家村、张家沟村等乡村景区时发现,春节假期天气晴好,我市乡村旅游景区迎来大批游客。

2月17日10时许,记者在位于淇滨区钜桥镇岗坡村的龙岗人文小镇景区看到,投壶、射箭、彩虹滑道、掷铜钱等游乐项目开放,创意餐厅、火锅公园正常营业,景区内游客不少。火锅公园的工作人员表示,春节假期客流量骤增,不少游客排队等待用餐。

在淇县灵山街道赵庄村,随处可见大红灯笼、红色丝带,从大年初一开始,景区迎来了游客高峰期,网红桥、古民居、水上娱乐项目等让游客流连忘返。“没想到今年春节会这么忙,游客一拨儿接一拨儿!”赵庄村小吃街一商户表示,这个春节村里的游客比前两年同期明显增加。

地谷岭村是赵庄村下辖的一个自然村,由于地理位置独特,春节假期这个小村子吸引了不少驴友前来踏春。“我们十几个人骑着摩托车一路过来,站在高处远望,工作和生活的压力瞬间一扫而光。”淇滨区居民陈先生说,大年初一至初五,他和驴友两次到地谷岭村游玩儿。

在王家村,游客们除了能欣赏韵味十足的古民居,还能体验一把骑驴的快乐;在阿斗寨景区,游客们可以放风筝,欣赏金线河美景;在施家沟村,参观李家大院的游客络绎不绝;在张家沟村,游客们在伴山静居民宿前合影留念,还有游客在山中搭起简易桌子品茶……记者发现,今年春节假期,这些乡村景区“火”了,几乎每个乡村景区的停车场都停满了汽车。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号