鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

只争朝夕 让项目建设早见成效

2948857f39f84a238ec6efe349c83a75_b_B_BASIC

鹤壁建业绿色基地中国农业公园休闲养生园苗木移栽现场。(记者 高雯 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯】“为了赶工期、保进度,保障项目的顺利推进,春节期间我们也没有停工停产,每天都有四五十名工人在工地上抓紧施工。”2月16日(大年初五),在鹤壁建业绿色基地中国农业公园4A级景区创建工程休闲养生园苗木移栽工地,该项目运营管理经理张彬堂向记者表示。

在现场记者看到,几十名工人正在紧张有序地栽种樱花、菊花、复叶槭和碧桃等各类苗木、花卉。据介绍,占地100余亩的休闲养生园苗木移栽工程1月份就开始了,计划栽种苗木、花卉4万余株,预计工期9个月。目前已经移栽1.6万余株。

据了解,鹤壁建业绿色基地中国农业公园是一种新型的公园形态。它既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园。它是中国乡村休闲和农业观光的再升级,是农业旅游的高端形态。中国农业公园涵盖了园林化的乡村景观、生态化的郊野田园、景观化的农耕文化、产业化的组织形式、现代化的农业生产,是一个更能体现和谐发展模式、浪漫主义色彩、简约生活理念、返璞归真追求的现代农业园林景观与休闲、度假、游憩、学习的规模化乡村旅游综合体。

张彬堂说,鹤壁建业绿色基地占地8000亩,涉及周边的石佛寺村等6个村庄,涵盖了旅游观光农业、都市生态农业、创意体验农业、养生养老农业4个板块。通过努力,将把其建成豫北地区最大的现代农业示范基地和花卉生产交易基地,打造集研发、生产、示范、体验于一体的新型田园综合体。春节期间,除了中国农业公园休闲养生园苗木移栽及道路平整外,淇澳全龄运动公园土地整理工程,中国农业公园核心景观区提升及停车场修复、道路管网优化等工程也在紧张进行中。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号