鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 新春专题 > 2021我在鹤壁在年 > 新春走基层

淇滨区上峪乡桑园村村民马杨兰:常怀感恩心 矢志报家乡

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】这两年,政府对我家的帮助,我看在眼里、记在心里,今后我会一如既往干好自己的本职工作,努力奋斗,为家乡建设贡献自己的力量。”2月10日,家在淇滨区上峪乡桑园村的村民马杨兰在村委会忙完扶贫信息登记工作,准备回家和母亲一起包饺子,她是该村的信息员。

2018年,她父亲遭遇车祸去世,母亲身患疾病,自己和弟弟还要上学,马杨兰家一下陷入贫困。“前两年,真是不知道咋过来的。”提起过往的生活,这个不到20岁的姑娘红了眼眶。“特别感谢村‘两委’干部、驻村第一书记对俺家的帮助,帮我们申请了低保,每年还有集体经济分红,加上小木屋的租金等,俺家今年人均收入达到了1万多元。”马杨兰说,村里为她母亲安排了保洁员的工作,负责打扫景区的卫生,一个月收入1200元,村里还为她和弟弟申请了助学金和餐补。这一笔笔资金,不仅解决了她和家人的生活难题,更增强了她对未来生活的信心、回报家乡的决心。

2019年,在外地实习的马杨兰接到了母亲的电话。“俺妈说村干部去家里看望她时,说我可以去村里当信息员,这样就可以一边工作,一边照顾家人。”怀着感恩的心,马杨兰走上了新的工作岗位——桑园村扶贫工作信息员,每个月工资1298元。由于工作积极认真、踏实上进,2020年12月,马杨兰工资涨到了1666元。工资的上涨,是对马杨兰工作的肯定,更是一种激励。

“现在我家的日子是越过越好,从贫困户到脱贫户,俺家用了两年时间。这两年让我看到了美好生活的希望,也让我对家乡的建设发展有了更深的了解。接下来,我会努力工作,和妈妈一起供弟弟上学,同时也会尽自己最大努力帮助村里的困难群众,为家乡建设贡献自己的一份力量。”

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号