鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县多部门形成合力助家庭农场打开销路

滞销产品售罄 订单纷至沓来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】半个月前,我们家庭农场因为新冠肺炎疫情导致双孢菇滞销,后来在县上级部门的帮助下,我们打开了销路,如今订单多到供不应求呢。”近日,淇县关氏种植家庭农场负责人关树非说。

关树非之前在北京工作,2020年回乡开办家庭农场。目前农场有10个大棚,每个月都能长出新一茬双孢菇,产品畅销山东、江西、陕西等省,同时,这个产业扶贫项目为10多个脱贫群众提供了就业岗位。

“之前我们的双孢菇都是销售到外地,未搭建本地的销售平台。年前,外地的客户受新冠肺炎疫情影响没有来进货,外销渠道受阻,而新鲜采摘的双孢菇即便是在冷库中储存也不能超过5天,如果卖不出去,只能烂在手里。”关树非说。

无计可施的关树非向县上级部门进行了反映。淇县扶贫办一工作人员告诉记者,为了帮助扶贫基地渡过难关,淇县卫都街道办事处、淇县商务局等部门形成合力,结合自身行业及优势,通过网红直播带货、联系当地商超、开展社区团购、邀约本土短视频团队拍摄视频等方式拓宽销售渠道。短短半个月,1万多斤滞销的双孢菇不仅销售一空,如今每天还有不少新增订单。

“我们这是扶贫产业,原本我还担心春节期间双孢菇滞销会影响给大家发工资呢,现在好了,农场的工作人员都拿到了工资,以后双孢菇的销售问题也不用担心了,大家的干劲儿更足了。”关树非说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号