鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【新春走基层】淇滨区钜桥镇野猪泉村:草莓喜丰收,游客采摘乐

淇滨区钜桥镇野猪泉村

草莓喜丰收,游客采摘乐

2

游客开心地采摘。

□鹤报融媒体记者 李明英 实习生 高迎 文/图

“我们种植的草莓已经卖出去2000多斤了,每天都有不少游客前来采摘。”2月21日,记者一走进淇滨区钜桥镇野猪泉村采摘大棚,浓郁的草莓果香便扑鼻而来,一颗颗又大又红的草莓掩映在翠绿的叶子中,煞是好看。

野猪泉村村干部在大棚中穿梭,仔细地疏花疏果。“第一次种植草莓,经验不足,为了更好地掌握草莓的种植、养护知识,我们每天都会到大棚里转转,以便及时发现问题,解决问题。”野猪泉村党支部书记徐爱生一边小心翼翼地把草莓多余的花絮拔掉,一边向记者介绍,为大力发展村集体经济,村里去年9月流转土地投资建设了4个草莓种植大棚,占地约3亩。为精准对接市场,村“两委”精心选取了颜色鲜艳、肉厚味甜、果香浓郁的红颜、甘露两个优质草莓品种进行种植。

“很幸运第一年种植草莓就喜获丰收,不少来采摘的游客会问,我们种植的草莓比市场上的草莓大很多,是不是打了膨大剂,这个时候我们就会为有疑问的游客科普草莓知识。”徐爱生说,通过讲解,游客了解了他们种植的草莓为啥个头儿大且口感好,打消疑虑后,村里的草莓采摘生意越来越红火。“我们种植的草莓40元1斤,主要通过游客采摘模式销售,按目前情况来看,种植草莓一年能为村里带来2万多元收入。”

“走进大棚果香味扑鼻,特别诱人,我们一家人都体验到了采摘的乐趣。”市民孙先生说。

走出草莓种植大棚,徐爱生指着周围的空地说,今年他们会在这些空地上种上葡萄树、桃树、梨树等果木,打造以生态观光、旅游采摘为主题的综合性休闲体验园区,让农民增收致富。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号