鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤山区要求全区干部收心凝神、明确目标 起步即冲刺 营造比学赶超氛围

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏“当前,全区任务繁重、时间紧迫,各项工作等不得、慢不得、拖不得。我们要求全区上下迅速集中思想,迅速调整状态,迅速恢复秩序,努力形成比学赶超的干事创业局面。”2月18日,鹤山区委书记张超告诉记者。

为统一思想,不负春光起好步,该区要求各级各部门推动工作工期往前排、向前赶,确保各项决策部署不折不扣落实到位;坚持各项工作高标准、严要求、勇创新,做到“单项工作争第一、整体工作争一流”;严明工作纪律,坚决克服节日病”和“正月慢”等不良习气,以起步即冲刺的劲头保障各项工作落实到位。

在重点工作方面,该区突出“五个聚焦”,即聚焦产业发展,坚定不移发展壮大姬家山产业园区、韩林涧产业园区;聚焦旅游发展,深入推进全域旅游,推动景区提质增效,推出旅游精品;聚焦争取资金,实现资金使用效益最大化;聚焦城市建设,以文明城市、生态园林城市等创建为抓手,加快推进中山和鹤壁集镇中心主城区建设;聚焦乡村振兴,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

在狠抓工作落实促提升方面,该区要求健全机制,建立会商机制、重点工作专班推进机制,持续完善工作分包机制;转变作风,大力推行“一线工作法”“项目工作法”,既善谋大事,又乐办小事;强化督导,着力提高督查实效,形成责任分解、检查监督、倒查追责的完整链条;正向激励,让有为者有位,让有为者得实惠,为干部职工安心、舒心、放心干事创业提供良好环境。

“我们将深入贯彻落实市委市政府要求,进一步统一思想、明确目标,以饱满的精神、实干的作风开启新征程,跑出发展‘加速度’,以优异成绩迎接建党一百周年。”张超表示。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号