鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市持续推进“五大专项行动” 助推城市创建工作提质增效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥2020年,我市坚持人民至上,聚焦民生实事、瞄准短板弱项,将五大专项行动”(农贸市场改造提升、背街小巷改造提升、老旧小区改造提升、物业服务管理提升、星级公厕改造提升)及文明养犬集中整治行动作为文明城市创建工作的有力抓手,完成20家农贸市场初步提升工作,改造背街小巷27条,改造老旧小区55个,累计改造老旧小区137个,住宅小区基本实现物业全覆盖,46个示范小区获四星级文明小区称号,拆除改建旱厕575座,为打好全国文明城市三年攻坚新战役奠定了良好基础。这是记者从2月20日召开的全市“五大专项行动”专题工作会上了解到的。

会议分析研判了“五大专项行动”及文明养犬集中整治行动开展情况,对各专项行动牵头单位存在的问题进行了现场交办。

下一步,各专项行动牵头单位要明确创建目标,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,迅速收心,挂图作战,照表推进,围绕各项工作要点开好局、起好步,持续推进“五大专项行动”,努力实现既定目标,助推城市创建工作提质增效。一是总结经验教训,坚持问题导向,瞄准短板弱项,制定针对性强的措施,强化协调联动,敢于动真碰硬,有效解决难点痛点问题。二是创新方法举措,借鉴外地先进经验,挖掘鹤壁本土特色,紧紧依靠群众,建立长效机制,将文明城市元素有机融入各项工作,在新起点做出新亮点。三是建立月排名制度,进一步夯实牵头单位主体责任、各县区属地责任,推动全市上下加压奋进,再掀“五大专项行动”及文明养犬集中整治行动新高潮。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号