鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤山区姬家山乡村“两委”换届圆满完成

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳2月19日,鹤山区姬家山乡党委书记郭增福告诉记者,全乡15个行政村“两委”换届工作圆满完成。

在村“两委”换届选举过程中,该乡大力实施“头雁回归”人才回引”工程,积极动员在外成功人士、大学毕业生、退役军人回乡干事创业、参加选举,进一步充实党员干部队伍,优化“两委”班子结构。新选举产生的村“两委”班子成员80人,较上届精简15人;平均年龄43.5岁,较上届年轻11.5岁;干部队伍至少1人35岁以下100%实现;高中以上文化程度48人,占总数的60%;女性支部书记3人,较上届增加2人;女性委员24人,占总数的30%,较上届增加18人;15个行政村支部书记、村委会主任全部实现“一肩挑”。

近年来,姬家山乡高度重视村“两委”建设,基层组织建设有效加强,村集体经济收入大幅提高,软弱涣散村党组织得到整顿提升,3年以上未发展党员的村实现清零,村集体经济收入5万元以上的村实现全覆盖,集体经济收入20万元以上的村达到3个。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号