鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

郭浩调研大气污染防治和安全生产工作

郭浩调研大气污染防治和安全生产工作时强调

压实责任 细化举措 精准管控

为经济社会高质量发展营造良好环境

2月22日,市长郭浩到市城乡一体化示范区、淇县调研大气污染防治和安全生产工作。

企业安全生产.jpg

在示范区万丰矿山机械制造公司、淇县玫德雅昌(鹤壁)管业有限公司和东方化工有限公司,郭浩走进生产车间和控制调度中心,详细了解企业安全生产、大气污染防治和“绿色工厂”建设等有关情况。

调研中,郭浩强调,企业要扛牢安全生产主体责任,结合自身实际,紧盯重点区域、重点部位和关键环节,深入排查安全风险隐患,持续加强岗位安全培训,有针对性地制定各项安全防范措施,推动安全生产关口前移。各级各部门要按照“三管三必须”要求,严格落实本行业领域安全监管责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动和岁末年初安全生产大排查大整治大执法集中攻坚行动,始终保持对安全生产的高压态势,为全市经济社会高质量发展营造良好的外部环境。

郭浩指出,各级各部门各单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把大气污染防治责任放在心上、抓在手上、落实在行动上,“一企一策”制定好防治措施,做到精准施策、科学防治。要将绿色发展理念贯穿到企业发展全过程,自觉算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,持续擦亮高质量富美鹤城的生态底色。

来源:鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 袁国强/图

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号