鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

吴远大:全力助推鹤壁市产业转型升级

——记第十三届全国人大代表、河南仕佳光子科技股份有限公司副总经理吴远大

0

吴远大展示该公司研发的芯片。(资料图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】2020年全国“两会”期间,第十三届全国人大代表、河南仕佳光子科技股份有限公司(以下简称仕佳光子)副总经理吴远大提出了两项有关人才培养的建议。其中一项就是建议支持中西部地区省辖市申办本科教育,支持鹤壁汽车工程职业学院创建应用型本科院校。

去年吴远大还提出在鹤壁市筹建国家级光电子工程中心和产业中试平台,积极引进行业优势高校和研究院所科技人才到鹤壁民营企业担任科技副总等建议,得到了市委市政府的高度重视,并列入了2021年政府工作计划。

吴远大多次参加鹤壁市人大常委会组织的“两会”前视察工作,全面了解我市经济社会发展情况,积极履职尽责、建言献策,为推动我市高质量发展不断贡献着智慧和力量。

10余年前,吴远大带着“中科院半导体研究所研究员、博士生导师”的身份来到我市,凭借在光电子芯片研发领域作出的巨大贡献,他在2019年2月被授予“鹤壁功臣”荣誉称号。仕佳光子于2020年8月12日登陆上海证券交易所科创板,我市上市公司实现了“零的突破”。借助科创板上市的机会和平台,仕佳光子进一步加大了研发投入、新产品开发和市场开拓力度,取得了一系列进展。去年,仕佳光子前三季度销售收入同比增长27.32%,实现净利润同比增长892.82%;高速数据中心光互联芯片和器件新增销售收入超1亿元;无源光分路器全球市场占有率第一,入选第五批国家级制造业单项冠军示范产品名单……

“下一步,仕佳光子将紧紧围绕国民经济重大战略需求,规划中长期发展战略,定位‘全域全网全节点光互联’整体解决方案供应商,聚焦光通信、数据中心、泛在电力物联网、广电与视讯、军工应用、新能源与石化、医疗、轨道与交通、工业互联网和人工智能等十大领域,实现仕佳光子‘十百千’工程。”2月22日,吴远大对记者说,“人才是鹤壁高质量发展核心资源,我们将继续发挥‘芯’优势,培育新动能,全力助推鹤壁市产业转型升级。”

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号