鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县北阳镇开展主题活动 话脱贫 感党恩 奋进新时代

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 赵利华“这几年扶贫政策好,我们村委会盖上了新楼房,村里交通、文化娱乐设施都进行了升级改造,老百姓的生活越来越好,村内环境也越来越好,这都得益于党的好政策。”2月21日,淇县北阳镇北山门口村党支部书记李瑞华说。

近期,北阳镇通过多种形式深入开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动,各级扶贫干部及驻村工作队开展“入户访”“大家谈”“送温暖”等活动,向困难群众赠送医用口罩、消毒液等防疫物品,赠送米、面、油等生活物资,引导群众感党恩、听党话、跟党走,向着更加美好的新生活努力奋进。

“我们村通了天然气、建了污水管网,家家户户门口都通了水泥路,村里建了健身广场。”“我家在县镇村干部的帮扶下脱贫了,日子是越来越好。”……活动中,该镇还积极组织村责任组、村“两委”干部、驻村工作队、帮扶责任人、脱贫户,围绕活动主题谈感悟、讲变化,细数脱贫攻坚以来村里发生的喜人变化和群众生产生活条件发生的巨大变化。

据悉,在推进脱贫攻坚工作中,北阳镇聚焦政策措施落实,精准细化脱贫措施,充分发挥健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、交通扶贫、就业扶贫、产业扶贫等政策作用,已实现6个贫困村出列、全镇贫困户脱贫。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号