鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

示范区淇河南岸森林公园碧玉广场恢复开放 灯光秀每天18点开始,来吧

3

示范区淇河南岸森林公园碧玉广场上的灯光秀吸引了不少游客。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 实习生 宋文慧 文/图】“自从淇河南岸森林公园碧玉广场恢复开放后,我晚上经常带孩子来逛,碧玉广场上的灯光秀很好看。”2月21日,示范区高村社区一居民说,家门口的碧玉广场不仅吸引了很多游客,也服务了附近居民。

淇河南岸森林公园北起南海路、东至泰山路,占地面积约2300亩,总投资约3.5亿元,包含生态花海区、商业区、亲子活动区、运动健身区等,全部建成后将是一个集生态环保、休闲娱乐、智能商业为一体的综合性公园。

其中,碧玉广场总占地面积约1.5万平方米,分为银杏观赏区和亲水平台区两个区域。银杏观赏区矩阵式排列着直径30厘米以上的银杏树300余棵,并搭配常绿、彩叶乔灌木,达到一次成林、一树成景的效果;亲水平台区有下沉式广场及木栈道平台、休憩廊架,配合彩叶花灌木,提升了游客的观赏体验。

“春节前,我们对淇河南岸森林公园碧玉广场进行了重点灯光打造,以‘活力悦动、网红打卡’为主题,现有金秋银杏、萤火森林、诗影广场、追光跑道等多个观赏点。”现场工作人员介绍,碧玉广场上利用体感跟随技术,在电子显示屏打造虚拟人物全程陪跑项目,增加了游客的参与感。

“春节前夕,碧玉广场首次开放就吸引了很多人,根据大家反馈的问题,我们进行了熄灯改造,提升后重新开放,管理更规范,环境更整洁。”该工作人员说,最近不少游客会主动带垃圾袋,将游玩时产生的垃圾装袋带走,游客的文明素质大大提升。

周边居民纷纷表示,淇河美景如画,淇河南岸森林公园增加了附近居民的幸福感。“曾经漆黑一片的淇河南岸,现在有灯、有景。现在,我们早晨起来,沿着淇河晨练;夜幕降临,带着孩子到碧玉广场看灯。”附近居民王先生说。

碧玉广场位于示范区滨河路与汾河路交叉口向西300米路北,目前每晚6点到10点半有灯光秀(以后会根据游客需求调整时间),还没去过的市民赶紧带上家人、朋友去看灯光秀吧!  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号