鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

【新春走基层】节后没干劲儿?看看正奋斗的他们!

1

岳重娥吃完泡面准备开工。

2

来不及吃午饭的洗车工。

3

客户等着取车,汽修店员工推迟吃午饭的时间,先为客户清洗轮胎。

4

常先生既是店主,又是汽修工、厨师,他正忙着给其他工人做饭。

□鹤报融媒体记者 王玉姣 祁凯燕 文/图

春节假期已经结束,记者在微信朋友圈看到,不少人抱怨上班几天仍没从假期中回过神儿来,总感觉乏力、嗜睡,工作效率低下。没有谁能随随便便成功,谁没有吃过生活的苦?2月20日,记者在淇滨区走访,拍摄到几位“撸起袖子加油干”的人,你要是没有工作的激情,就看看他们,希望他们能燃起你的斗志。

当天中午12点多,淇滨区华夏南路与黄河路交叉口附近,70岁的岳重娥坐在路边的台阶上吃午饭。她的午饭是一包泡面,泡泡面的热水是她早上出门时从家里带出来的。岳重娥和几个年龄相仿的同伴接了为游园除草、植树的杂活儿,每天能挣到60元工资。为了尽快完工,她们选择自带午饭,中午休息1个小时后继续开工。

下午1点,淇滨区一家洗车店,两名洗车工正在忙碌,她们还没吃午饭。“两点吃午饭是常有的事儿,客户来了都想赶紧走,俺只能晚会儿吃饭了。”其中一名洗车工说,她每月工资有2000元,虽然辛苦,却觉得非常满足。

下午1点多,淇滨区107国道与九州路交叉口附近一家汽修厂内,一名汽修工正在清洗轮胎,客户马上要来取车,他只能把吃午饭的时间继续往后推:“干工作得注意细节,客户的车刚喷好漆,轮胎有些脏了,我得处理干净。”

下午2点多,淇滨区一汽修店的厨房里,常先生正忙着做饭,他是店主,还是汽修工、接待员和厨师。“昨天加班到夜里1点多,今天早上7点多就来店里忙活了,工人们还在忙,我得赶紧给大家做饭。”常先生边炒菜边说,“一年之计在于春,得把握住春天,努力奋斗,让家人过上更好的生活。”

“从早上开始忙,到下午4点才吃上今天的第一顿饭,虽然很累,但签了好几个单子!”“早起第一件事就是到各工地检查,努力奔波的人最美丽!”奋斗的人生最精彩,有人在朋友圈说提不起劲儿,也有人在朋友圈发忙碌的工作状态,鼓励其他人尽快找到工作状态,继续为梦想奋斗。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号