鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县农村信用合作联社:耐心服务,做老年人的“贴心银行”

淇县农村信用合作联社

耐心服务,做老年人的“贴心银行”

“小兰,你要是不回去过年,我就给你送点儿我们家自己做的馍和皮渣吧。”“不用麻烦啦!我们今年不回家过年了,年货已经准备好了,谢谢大爷。”2月20日,淇县农村信用合作联社宏源信用社兰京龙讲起年前经历的这件事,心里感觉很温暖。

小兰告诉记者,他们每天都会面对一部分老年人,他们大多数没有退休金,有的老年人就指着国家发的养老金过日子。

年前,一位大爷来到柜台,把一堆存折和银行卡都给了柜员小兰,说:“你给我看看,这里面哪个存的是我的养老金。”小兰心里明白,类似于“我的养老金发到哪个卡上啦?”“我的养老金今年还没取呢,怎么这么少?”“我的养老金每个月多少钱啊?”这些问题太熟悉了,给这些老年人排忧解难是小兰日常工作的重要部分。“好的,大爷您先坐下歇歇,别着急。”小兰回答。小兰从那一堆卡里面拿出来河南农信社的社保卡,随后在问大爷密码时,大爷又忘记了密码,小兰又重新给大爷办理了密码挂失及重置业务。取完钱并给大爷打出来明细,小兰又给大爷详细讲了每个月有多少养老金,现在发到了几月份。

小兰通过交流了解到大爷和大妈两个人在家,孩子们都外出务工了,过年也回不来,快过年了,想取出来过年用,又不知道在哪个卡上。说着,大爷有点儿难为情。小兰听了回答:“以后您来找我就行。”听到小兰这样说,大爷连忙感谢,还留下了小兰的电话。

“没想到,快过年了大爷还给我们柜员打来了电话,感觉就像亲人之间的问候和关心,让我们柜员很感动。服务好每一位客户一直是我们的初心,让老人老有所依,我们‘农信人’也一直秉承着这种态度。”淇县农村信用合作联社宏源信用社主任王红英表示。(梅思龙 胡露露) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号