鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

逛浚县古城,品浓浓年味儿

2021-02-24_5251613

2021-02-24_5251602

浚县古城内的高跷表演吸引了众多游客。(记者 李明英 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英 实习生 高迎】每年正月到浚县逛逛,才感觉这个年过得完整。”2月23日上午10点,淇滨区居民孙梅丽一大早便带着家人到浚县,他们到浚县古城、大伾山、浮丘山等景点游玩,还拍了不少照片发到网上,让更多网友了解这座千年古城。

记者在浚县古城看到,街道上人潮涌动,西城门、县衙等处成为游客争相游览的好去处。古城内仿古商铺林立,各种商品琳琅满目,特色美食让人垂涎欲滴,游客在感受民俗文化的同时还能购买纪念品、品尝各种美食。

你看,竹马、高跷、舞狮等社火表演吸引了众多游客,每个美食摊位前都有寻香而来的食客。“浚县古城处处是景,街道古色古香,漫步其中,能感受到厚重的历史文化氛围,也能体会到浓浓的年味儿。”游客葛利民说,今年春节他已经带家人来了两次,每次都玩得很开心。

街上随处可见的志愿者也成为一道亮丽的风景线。“正月浚县古城人比较多,希望我们的服务能让更多游客感到贴心。”志愿者邱女士说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号