鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国强调:统筹调度 迅速行动 确保道路畅通和群众出行安全

马富国调研城市主要干道除雪情况时强调

统筹调度 迅速行动

确保道路畅通和群众出行安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠/文 记者 张宁/图】2月24日晚间,我市普降大雪。道路清扫情况如何?群众能否安全出行?2月25日早上,市委书记马富国先后到淇滨区、市城乡一体化示范区、鹤壁经济技术开发区,调研城市主要干道除雪情况。市委副书记张然,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长王永青及有关部门负责同志参加。

1

马富国一行先后到湘江路、兴鹤大街、泰山路、淇水大道、鹤淇大道、南海路、鹤煤大道、华夏南路、黄河路、九州路等路段,实地查看道路除雪情况。一路上,环卫、城管和不少单位的干部职工、志愿者纷纷走上街头,挥锨铲雪,多数主干道已经抢通。

调研中马富国强调,要加大除雪力度,统筹做好人员和设备调度,广泛发动干部群众,紧盯重点路段、重要节点,灵活运用机械铲雪、融雪剂除雪等方式,迅速行动,第一时间清除主要道路积雪,加快推进慢车道、人行道清雪工作,确保道路畅通无阻、群众出行安全。要关注天气变化,紧盯雨情、雪情变化,科学研判降雪对我市造成的影响,健全应急预案,完善应对机制,做好万全准备,确保第一时间处置到位。要做好隐患排查,进一步加大巡查力度,开展风险隐患排查治理,加强重要部位、重点环节安全防护,对因降雪引起的树木折断、电力和通信设备受损等情况做到及早发现、及时解决,严防极端天气引发次生灾害。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号