鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩公开接访研判信访问题

【鹤壁新闻网-鹤报融媒体首席记者 渠稳】2月25日上午,市长郭浩到市信访局公开接访研判信访问题,副市长罗锴参加。

在信访接待室,郭浩耐心倾听、详细询问、认真记录群众诉求,围绕群众反映的情况,与有关单位共同分析问题成因、梳理症结所在、找准突破方向、明确权责归属,并要求相关单位尽快拿出可行性解决方案,及时回应群众关切,依法依规解决群众合理诉求。

在听取全市2020年度信访工作情况汇报后,郭浩强调,群众利益无小事,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记为民解难、为党分忧的职责使命,坚守人民情怀,树牢底线思维,带着感情和责任做好信访工作,确保各类矛盾问题化解在小、处置在早。要坚持问题导向,突出法治思维,全面排查各类信访矛盾风险隐患,进一步压实责任、创新思路、举一反三、综合施策,切实把群众情绪疏导好,把群众合法权益维护好,有效化解社会矛盾,持续保障社会大局和谐稳定。要以解决信访突出问题为着力点,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,深入群众察民情、听民声、知民意、解民忧、暖民心,进一步将群众最关心最直接最现实的利益问题解决好,以实实在在的活动成效助力新时代高质量发展示范城市建设。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号