鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

出动3000余人、13辆大型车辆…… 淇滨区连夜突击清扫积雪

2

淇滨区区直单位工作人员清理分包路段的积雪。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】2月24日,鹤城突降大雪,城区道路被冰雪覆盖。如何把积雪对市民出行的影响降到最低?积雪清扫情况如何?2月25日上午,记者在淇滨区进行了采访。

当日8时许,记者在兴鹤大街、淇滨大道、华夏南路、嵩山路等路段看到,道路上的积雪已被清扫,来往车辆畅通无阻。

在淇河路与嵩山路交叉口附近,环卫工人刘莲英正在清理人行道上的积雪,她先用铁锹快速为居民清理出一条宽约30厘米的便道,然后再清理其他积雪。“这场雪下得大,一些地方的积雪厚度近10厘米。我早上5点多就来清扫积雪了,干了一会儿就出了一身汗,鞋早就湿透了。”刘莲英说,她出门时特地带上了一双替换的鞋,但一忙起来根本顾不上换。

在黄河路与嵩山路交叉口附近、华夏南路(黄河路至湘江路路段),淇滨区残联、淇滨区市政管理处的工作人员拿着铁锹等工具清理人行道上的积雪,大家齐心协力、分工合作,道路上的积雪很快被清扫干净。“按照相关要求,淇滨区区直单位分包不同路段,25日7时开始清扫积雪,我们单位出动70余人,6时40分就开始清扫分包路段的积雪了。”淇滨区市政管理处工作人员说。

9时许,记者在佳和豪苑、君悦国际等小区看到,物业公司工作人员一大早就忙着清扫路面的积雪。在淇滨区街头,不少单位和商户门前已经露出干净的地面,一些商户正在抓紧时间清扫门前的积雪。

“这场雪下得真不小,我出门时还担心开车不好走,没想到的是,许多主干道上的积雪已经清扫过了,可以正常通行。”在淇滨大道与嵩山路交叉口,驾车出行的张女士为我市相关部门的除雪速度点赞。

“这次降雪量大,降雪时间长,给除雪工作增加了难度。经过我们连夜奋战,基本保障了25日早高峰交通顺畅。”淇滨区环卫服务中心办公室主任钱海滨说,2月24日晚上8时30分,淇滨区环卫服务中心按照预案全面展开机械除雪工作,共出动加装除雪铲和除雪滚大型车辆13辆、铲车5台、小型除雪车7台、800余人清扫路面积雪,从嵩山路以西、湘江路以北、兴鹤大街以东、淇滨大道以南城区核心区域主干道逐步向外扩展。

此外,由于降雪量大,淇滨区街头不少树木被积雪压断、压倒,淇滨区园林绿化中心已及时组织人员清理断枝,恢复道路畅通。

记者从相关部门了解到,为确保及时恢复城区主次干道顺利、安全通行,淇滨区各单位共出动3000余人上街清扫积雪。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号