鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

王国生与出席全国脱贫攻坚总结表彰大会代表座谈

王国生与出席全国脱贫攻坚总结表彰大会代表座谈

学习好宣讲好贯彻好习近平总书记重要讲话精神

大力弘扬伟大脱贫攻坚精神推动乡村振兴走在前列

大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)2月25日,省委书记王国生主持召开出席全国脱贫攻坚总结表彰大会代表座谈会,认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,畅谈心得体会,安排部署我省学习贯彻工作。

黄久生、宋瑞、李明俊、宁俊博、周大鹏、武淞生、史秉锐、张文深、陈星、孙炳良等代表先后发言,分享聆听习近平总书记重要讲话所感受到的巨大鼓舞,王国生与大家一起交流心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,是向全世界庄严昭告的宣言书,也是进入新阶段对全党发出的动员令,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。大家表示,要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,持续用好脱贫攻坚中形成的好经验好作风,以实际行动为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴再立新功。

王国生向受到表彰的个人和集体表示祝贺,他指出,作为我省脱贫攻坚战线的代表,现场聆听习近平总书记重要讲话,见证脱贫攻坚战取得全面胜利的历史时刻,回顾亲身参与的这场人类减贫史上前所未有的伟大实践,在备受鼓舞、倍感振奋的同时,更要珍惜荣誉、扛牢责任,当好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的宣讲者、伟大脱贫攻坚精神的践行者、全面推进乡村振兴的开拓者。要在学习上走在前,传达好、学习好、宣讲好习近平总书记重要讲话精神,更加深刻认识以习近平同志为核心的党中央是人民最可靠的主心骨,更加深刻感受中国共产党人民至上的初心使命,更加深刻体会中国特色社会主义制度优越性,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要在转化上作表率,把脱贫攻坚生动实践、伟大精神深刻内涵作为党史学习教育的鲜活教材,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所感受到的巨大鼓舞,转化为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴的具体行动,转化为践行新发展理念、推动高质量发展的不竭动力。要在实干上当示范,传承弘扬伟大脱贫攻坚精神,把以人民为中心的发展思想树得更牢,把攻坚克难的作风锤炼得更强,在改革发展的主阵地真抓实干,在服务群众的最前沿担当作为,以更加有力举措、更加务实作风,推动乡村振兴实现更大突破、走在前列,确保“十四五”时期发展目标落到实处。

李亚、穆为民、武国定出席座谈会。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号