鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

全市中小学生迎来“开学第一课”

2

市淇滨小学学生在“开学第一课”上聆听红色故事。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 文/图】2月28日,在蒙蒙春雨中,我市中小学迎来2021年春季学期开学第一天。记者采访发现,在严格做好疫情防控常态化工作的同时,各学校都精心准备了各式各样的开学礼迎接学生返校。

新学期寄托新希望。当天早上,市淇滨小学以点赞中国‘牛’,‘犇’向新征程”为主题,以班级为单位多种形式上好“开学第一课”,通过班主任讲解、观看红色影视视频、聆听红色歌曲、同学分享交流等活动引导广大学生传承红色精神,立志爱党爱国。

少年智则国智,少年强则国强。为了让孩子们尽快适应学校生活、厚植热爱祖国的情怀,市湘江小学开展了“开学第一课”专题队课活动。各班班主任精心为学生们准备了猜灯谜、讲安全、学戍边英雄事迹、观看《感动中国2020年度人物颁奖盛典》、欣赏《唐宫夜宴》等活动内容,迎接新一学期。“戍边战士对祖国清澈的爱,让我更加深刻认识到要让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽灿烂的光芒,我们要向这些英雄学习,早日成为国家的栋梁之材。”该校学生梁辰旭在“开学第一课”结束后,深有感触地说。

在市师范学校附属小学开学典礼上,师生们整齐列队,举行新学期第一场升旗仪式,学校领导回顾了过去一个学期的教育和学习工作,并表达了对新学期的愿望。精神饱满的教师、朝气蓬勃的学生、干净整洁的校园,处处呈现出一派新气象。“新的学期,全校教师要继续发扬认真负责、严谨求实、探索奉献的精神,在教育实践活动中不断更新教育思想和理念,大胆实践、锐意创新,培养学生思维品质和健康心理,再创教育教学工作新篇章。”该校校长马保利说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号