鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行金融先锋队开展金融安全知识宣讲活动

“今天,鹤壁农商银行金融先锋队、各支行举办了三场宣讲活动,共覆盖五个社区。”2月23日,鹤壁农商银行业务拓展部总经理程敏杰告诉记者。

1月初,鹤壁农商银行与鹤壁市金融工作局联合成立金融先锋队,以“党建引领+金融先锋”为主题,深入村庄、社区进行金融安全知识宣讲,深受老百姓喜爱。由于受到疫情的影响,活动只能局限在各营业网点进行。春节过后,在总行领导的支持下,鹤壁农商银行金融先锋队金融安全知识宣讲活动再次开展,先锋队同各支行一起争分夺秒、加班加点联系到各网点周边的社区、村庄开展活动。

山城区小庄社区的居民王女士听了宣讲后说:“今天宣讲的内容,既有趣又让我们长了知识,这样的党建日活动可以多搞几次。”鹤壁农商银行金融先锋队到山城区公园社区宣讲过后,一位老大爷拉着队员的手说:“前些年我们社区好多人因为金融安全意识淡薄,被骗了钱,今天你们一讲我全明白了,以后还是把钱存银行安全!”

程敏杰告诉记者,目前,各支行都在与金融先锋队预约,通过开展“‘党建引领+金融先锋’金融安全知识进社区”活动,增强群众的风险防范意识,培育群众的理财观念,巩固鹤壁农商银行的群众基础。(梅思龙 池颖) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号