鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 2021鹤壁两会 > 两会要闻

市十一届人大四次会议收到建议、批评、意见216件

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹市十一届人大四次会议期间,市人大代表紧紧围绕全市工作大局和人民群众关心的热点、难点问题,认真履行职责,积极向大会提出建议、批评和意见。截至大会闭幕,大会议案组共收到建议、批评、意见216件。

代表们提出的建议涉及经济、城建、旅游、生态环保、交通运输、科教文卫、农林水牧及民生改善等方面,主要内容有加快推进乡村振兴、城中村遗留问题、优秀后备干部到社区挂职、推动我市现代职业教育发展、优化营商环境、推动数字文旅高质量发展、加快鹤辉高速公路建设、改进大气环境质量考核、加快推动健康养老产业发展、发展乡村旅游、加强农村土地承包经营纠纷仲裁工作、加大农业面源污染治理、建立健全业主委员会、加快推进浚县人民医院三甲综合医院建设、防范化解金融风险、推动食品产业高质量发展等。

相关工作人员介绍,本次会议收到的建议、批评、意见选题广泛、内容丰富,具有较强的针对性和可行性,充分体现了代表履职尽责、勇于担当的政治责任意识和履职为民的务实情怀,对我市经济社会发展具有重要意义。

大会议案组的同志已将这些建议、批评、意见进行登记整理,随后交市有关部门办理。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号