鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区姬家山乡施家沟村:“蜂蜜西施”带货 帮扶对象喜上眉梢

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊“我的帮扶责任人史晶,是个非常有耐心的人,对待工作也很热情。她通过自己的微信朋友圈帮我卖蜂蜜,还帮我想如何升级包装,提升产品品质促进增收,大家都喊她‘蜂蜜西施’。”2月24日,鹤山区姬家山乡施家沟村脱贫群众原用平说起自家发生的变化,直夸帮扶干部的用心付出。

记者从鹤山区扶贫办获悉,施家沟村作为鹤山区最大的贫困村之一,在帮扶单位鹤山区卫健委和村级脱贫攻坚责任组的共同努力下,该村贫困发生率由最初的68%降至零,该村现已全部脱贫摘帽。

“帮扶工作最重要的是让困难群众提振精神,勤劳致富。群众心劲儿提起来了,我更不能闲着了。”史晶说,她一边请家人朋友帮忙转发信息,一边联系消费扶贫生活馆,拓宽销售渠道,希望通过大家的共同努力,让更多人吃上农家自酿的放心蜂蜜,帮助帮扶对象稳定增收。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号