鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

中国继续维持全球5G技术领先市场之一地位

GSMA(全球移动通信系统协会)在此间举办的2021年世界移动通信大会(上海)上发布报告称,中国继续维持全球5G技术领先市场之一的地位。

这份最新报告预计,到2025年,中国5G连接数将超过8亿,为个人消费者和更广泛的经济体提供一系列的产品和服务。5G相关投资将有助于全球经济克服新冠肺炎疫情的影响,启动后疫情时代的经济复苏。

由GSMA主办的2021年世界移动通信大会(上海)(2021 MWC上海)2月23日至25日在上海举办,这是GSMA MWC系列展会在新冠肺炎疫情发生后全球范围内的首个线下展会。大会以“和合共生”为主题,关注数字生态系统如何支持全球经济复苏,如何改变人们的生活。

中国工业和信息化部副部长刘烈宏在大会开幕式上介绍,以5G为代表的新一代移动通信技术蓬勃发展,成为经济高质量发展的重要驱动力量,深刻改变着人们的生产生活方式。面对全球新冠肺炎疫情,行业主管部门加强政策引导,基础电信企业加快5G网络建设部署,互联网企业深化5G应用深度广度,有力支撑了疫情防控和复工复产,成为“5G赋能经济社会”的生动写照。

工业和信息化部将一如既往地坚持共商、共建、共享原则,与各方互惠合作,推动移动通信技术产业发展迈向新台阶。对此,刘烈宏提出三点倡议:一是协同构建共生共赢的产业生态,二是协同培育蓬勃发展的融合应用,三是协同维护公平健康的合作环境。

GSMA Ltd首席执行官洪曜庄表示,随着5G网络投资和部署,以及消费者和企业对5G持续高涨的热情,中国的移动产业已与各垂直行业紧密合作,尝试新的商业模式,发掘各种日常挑战的解决之道。中国的移动运营商根据5G在现实生活中的影响不断积累宝贵经验和最佳实践,这些经验和实践将惠及全球各行各业。

GSMA研究称,到2030年,5G升级每年对全球经济的贡献将超过6000亿美元。GSMA会长葛瑞德说:“我们已经在计划今年夏天MWC巴塞罗那的回归。MWC上海的良好势头将延续到巴塞罗那盛会,标志着我们这个行业继续开拓向前。”

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号