鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

2021年我市交通工作这样干

全力推进省级公交优先示范城市创建等工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪 通讯员 李敏2月26日,全市交通运输工作会召开,总结“十三五”时期尤其是2020年工作情况,安排部署2021年工作重点。

过去的5年,我市公路通车里程达到4808公里,在全省率先实现了所有自然村通硬化路,在全省普通干线公路率先探索“5G+智慧公路”场景应用;公路运输总周转量2016年至2019年增幅均在9%以上,2020年在疫情严重影响下仍实现增长4.45%,进入全省第一方阵;全市公交线路达到125条、公交车达到1163台,500米公交站点覆盖率提升至97%,开通农村客运班线113条,建成农村客运站牌站亭1114个,实现了全市所有行政村通客运班车。

2021年,我市加快“十四五”交通运输发展规划编制工作,争取在6月底前印发实施;全力推进5项省级创建(四好农村路示范县区、公交优先示范城市、万村通客车提质工程示范县区、城乡交通运输一体化示范县、绿色交通试点项目);掀起3个项目建设高潮(鹤辉高速、G107、S304),争取3个项目开工建设(安罗高速、G342西段、S225安平线东杨工业园区至淇水关路段);推行“互联网+统一指挥+综合执法”管理模式,开展交通执法专项行动,加强源头监管,坚决消灭“百吨王”、清剿“黑客车”;持续开展“斩断尘源”行动、“净空”行动,严格落实干线公路和道路施工扬尘治理措施;狠抓“两客一危一货”等重点领域安全监管,加快大型普通货车、出租车、公交车进入“第三方监控”监测工作进度,为我市建设新时代高质量发展示范城市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,提供更加坚强有力的服务保障。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号