鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

2021年我市要对74个老旧小区进行改造

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】“十三五”期间,我市市区建成区新增城市道路160公里;基本建成安置住房和公租房40162套;工程建设审批改革全省领先,网上办理率达100%……这是记者2月25日从全市住房城乡建设工作会上了解到的。

2020年,市住建局以高质量发展为主线,统筹疫情防控和住房城乡建设,完成了既定目标,百城建设提质工程、老旧小区改造、物业服务提升、行业经济发展、“放管服”改革、村镇建设等工作取得新成绩,为十三五”圆满收官和“十四五”良好开局筑牢了基础。

去年,在市住建局牵头推动下,全市商品房开发投资78.48亿元,住建领域产值约173.9亿元,实现税收22.76亿元,全市税收占比34%。助推全市工程建设项目全流程审批压缩到10个环节57个审批事项,审批时限在90个工作日内的基础上,新开工项目最短压缩到11个工作日,部分项目实现拿地即开工。已启动总投资11.08亿元的老旧小区改造137个,惠及群众2.63万户9万余人;全市46.5%的建成区已达到海绵城市建设标准。

作为全市城乡建设的排头兵,2021年,市住建局要以百城建设提质工程为总抓手,出台我市百城建设提质三年行动计划,围绕建设宜居、生态、精致、人文、安全、文明城市,推动百城建设提质工程与文明城市创建深度融合。围绕绿色发展主战场,加强全市38公里水系运维管理,全域推广海绵城市建设标准,至2021年底,城区、县城建成区海绵城市建设达标率分别达到30%、12%。以住房保障为主责,推动建设功能完善、绿色宜居、健康安全的高品质住房,力争纳入2021年改造的74个老旧小区4月底前全部开工,年底前完成总改造任务的一半以上。以行业提升为主业、以乡村建设为重点、以深化改革为动力、以安全生产为底线,力争新增50家以上企业资质拓展升级、争创传统村落集中连片保护利用示范市、推动实现项目“联合审验”、区域评估全覆盖。全面提升施工工地管控标准和监管水平,为高质量富美鹤城建设作出新的更大贡献。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号