鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今天是第58个学雷锋纪念日 我们身边的雷锋

胡怡萍

胡怡萍

付秀英

付秀英

董采薇

董采薇

刘新国

刘新国

田桂珍

田桂珍

潘俊军

潘俊军

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】我们身边有许多志愿者用实际行动践行雷锋精神,今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,记者昨日采访了几名志愿者,听他们说说学雷锋做好事的收获和感受。

淇滨区鹤翔东区居民田桂珍是山城区爱心粥屋的志愿者,她每天早上6点半赶到爱心粥屋,帮忙收拾桌椅和餐具,早上7点半结束志愿服务赶去上班。“在爱心粥屋做了志愿者后,我感觉生活更充实了!”田桂珍说。

山城区居民付秀英今年78岁了,她也是山城区爱心粥屋的志愿者。付秀英每天早上4点起床,步行20分钟到爱心粥屋做早餐,忙到上午9点多结束志愿服务。“做了志愿者后,我的心情变好了,做好事真的能让人开心!”付秀英说。

今年23岁的胡怡萍是淇滨区黎阳路街道海棠书巷的志愿者。“我平时很喜欢读书,现在当志愿者,义务到书屋整理图书,看到越来越多的市民来借书,我觉得自己的付出很值得,有种自豪感。”胡怡萍说。

淇滨区居民董采薇是市慈善总会逗号志愿者工作站的站长,她2006年成为志愿者,先后组织了为困难大病患者筹款、为山区孩子送牛奶等志愿活动项目。“对志愿者来说,每天都是学雷锋日,每次参加志愿活动,我都觉得自己是个对社会有用的人!”董采薇说。

淇滨区居民潘俊军2008年加入鹤壁市志愿者联合会,多次参与民俗文化节、樱花文化节、文博会等大型活动的志愿服务。“力所能及地做好身边小事,就是践行雷锋精神,我希望带动身边更多人学习雷锋。”潘俊军说,这些年,他带动30余名亲朋好友成为志愿者。

市民刘新国是山城区城市管理局红旗中队的队员,组织一群志愿者深入社区开展志愿服务,义务帮老年人维修水电气暖设备故障、成立善行山城红太阳志愿服务站。“一个人做好事可能力量有些小,一群人做好事就能影响更多人,从而让社会更美好!”刘新国说。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号