鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区钜桥镇连洼村蔬菜种植户万余斤韭菜滞销,愁!

3e69c3b956dc46fdb185cffc970bd4f8_b_B_BASIC

眼看韭菜到了最佳收割期,就是卖不出去,张如意非常着急。(鹤报融媒体记者 王玉姣 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】大棚里的韭菜丰收了,可淇滨区钜桥镇连洼村村民张如意和张金恩却发了愁,因为一万多斤韭菜10天之内如果卖不出去,就会错过最佳销售期。

3月3日下午,记者在张如意家的大棚里看到,一大片绿油油的韭菜长势喜人。张如意介绍,他们种植的韭菜品种叫钩韭,这个品种的韭菜叶宽、叶厚、鲜嫩。经过几个月的精心管理,终于迎来韭菜收割的最佳时机,没想到,一直没有货车进村收购,导致韭菜滞销。

“气温越来越高了,韭菜的生长速度也会加快。这些韭菜长势喜人,可要是在10天之内没收割,韭菜叶就会慢慢发黄,然后烂掉。”张金恩说,自家3个大棚里的韭菜一直是他亲自管理的,眼看韭菜就要错过最佳收割期了,他看着就揪心!

张如意和张金恩表示,希望爱心企业和热心市民收购他们的韭菜,每斤8毛钱,但他们没有运货车辆,爱心人士最好能到他们的大棚里提货。

张如意的手机号码是13084225531,如果您有需要,就和他们联系吧。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号