鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

网购净水器故障频出,修不好也退不了

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】“安装净水器原本是想让家人用水更方便,没想到因为这事儿生了一肚子气。”3月2日,淇滨区卢浮宫小区居民张女士反映。

2月下旬,张女士花3500元网购了一台净水器,可安装使用两天就出现故障。“才用了两天,净水器水龙头就不出水了。”张女士只好拨通品牌售后电话预约上门维修服务。

可是,净水器修好没几天,再次出现同样的故障,维修人员到现场检查之后表示,想彻底解决问题需要拆机寻找原因。我想着净水器刚买没几天,拆机可能影响机器寿命,就没同意。”张女士说,维修人员修好出水口便离开了。

令张女士没想到的是,净水器三天两头出现同样的故障,她已经用净水器配套水龙头替换了厨房原有的普通水龙头,所以净水器出现故障,厨房里根本用不了水。为了彻底解决问题,2月27日,张女士联系售后人员拆机维修,但维修人员并未查出故障原因,只是更换了部分零件。

这次维修之后,净水器仍不能正常使用,张女士就有了退货的想法。她联系卖家反映情况,提交退货申请,却被对方以净水器已拆机维修超出退换货范围为由拒绝了。

“产品‘三包’说明上明确写有产品同类问题出现两次以上仍然没有解决可以无条件退换机器,我现在要退货,他却让我交1000元折旧费。”张女士说。

“产品因质量问题需要退换货,商家应无条件配合,不能以任何理由收取其他费用。”3月1日上午,市消协工作人员表示,消费者可保留消费凭证,拍摄产品使用过程中出现故障的照片、视频,然后联系网站后台,要求第三方介入协调。

随后,张女士再次和卖家沟通,经过两个多小时的沟通协商,卖家最终同意张女士的退货申请,并当场返还全额货款。

市消协工作人员建议,消费者购买大件家用电器,应尽量选择有营业资质的正规场所,这样既能保证商品质量,也便于日后维权。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号