鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

喜报!鹤山区法院荣获全省法院“两庭”建设优秀单位

日前,河南省高级人民法院对2020年全省法院司法行政装备管理工作情况进行了通报,鹤山区人民法院“两庭”建设成果显著,被评为全省法院“两庭”建设优秀单位。

近年来,鹤山区法院认真贯彻落实上级法院和区委工作部署,高度重视“两庭”建设工作。基层法院和人民法庭处于化解矛盾纠纷的最前沿,与老百姓距离更近接触更多,鹤山区法院充分发挥优势,始终坚持以群众需求为导向,以群众满意为标准,积极运用融合现代化科技成果,不断健全完善服务措施、优化整体服务功能,努力为群众提供优质高效地诉讼服务。

1

鹤山区法院综合审判大楼位于院本部,于2005年12月投入使用。鹤山区法院辖内有2个人民法庭,分别为鹤壁集人民法庭和姬家山人民法庭。姬家山人民法庭位于鹤山区西南部的姬家山乡,于2008年投入使用;鹤壁集人民法庭位于鹤山区鹤壁集镇,于2011年投入使用。鹤山区辖区区域南北窄长,院本部南北分设法庭,方便当事人诉讼,切实发挥人民法庭服务群众“最后一公里”的桥梁纽带作用。

3

2

法院综合审判大楼内设办公区、审判区、诉讼服务中心、当事人休息处、会见室等设施,有大中小审判庭6个,其中可容纳300人的大审判庭1个、中型审判庭5个。审判大楼与人民法庭均设有自助立案缴费机、庭审直播设备、监控联网、安检门等智能化设备。布局合理,功能齐全,设施完备,为人民群众创造了良好的司法环境,提供了更加便捷、高效的司法服务,真正将司法为民落到实处。

4

5

1

2

下一步,鹤山区法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化对法院司法保障工作重要性的认识,持续创新建立健全物资装备管理水平,不断加强“两庭”建设和智慧法院建设,着力实现法院保障工作制度化、规范化和科学化,为审判执行工作提供全方位的更优服务,为审判质效不断提高与现代化法院建设提供有力保障。(鹤山区法院  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号