鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开 吕岩到会指导 马富国讲话

原标题:

全市政法队伍教育整顿动员部署会议强调

打造信得过靠得住能放心的政法铁军

为建设高质量富美鹤城提供坚强政法保障

吕岩到会指导 马富国讲话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】3月5日上午,全市政法队伍教育整顿动员部署会议在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神,认真落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对我市开展政法队伍教育整顿进行安排部署。省政法队伍教育整顿驻鹤指导组组长吕岩对我市政法队伍教育整顿工作提出具体指导意见。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长马富国出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿驻鹤指导组副组长魏玮、黄芙蓉,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长张然,市领导路培果、冯芳喜、田开胜、唐献泰及市中级人民法院院长刘明、市人民检察院检察长牛晓丽等参加。

书籍

会议指出,要提高政治站位,认清教育整顿重大意义。开展政法队伍教育整顿,是夯实党的执政根基的迫切需要,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是建设高质量富美鹤城的基础工程,是打造新时代政法铁军的现实路径,必须增强政治责任感、历史使命感、时代紧迫感、现实危机感,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化责任担当,砥砺斗争精神,确保取得扎扎实实的效果。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全力推进正风肃纪、反腐强警,不断加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,持续营造“学、严、干”的氛围,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动政法工作高质量发展,为建设更高水平的平安鹤壁、法治鹤壁,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要把握总体要求,抓实教育整顿重点任务。要着眼政治整肃,筑牢政治忠诚。始终把加强政治建设摆在政法队伍建设的首位,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法队伍建设始终沿着正确的政治方向砥砺前行。要着眼纪律整饬,清除害群之马。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持领导干部严于普通干部、主要负责同志严于其他负责同志,坚决维护政法队伍肌体健康。要着眼问题整改,整治顽瘴痼疾。坚持治建并举,强化执法监督制度落实,用好政治督察、纪律作风督查巡查、案件评查“三把利剑”,在整治中补短板、强弱项、堵漏洞。要着眼思想整训,弘扬英模精神。深入挖掘政法战线先进典型,积极选树英模人物,激励和引导广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,唱响新时代政法战线的“正气歌”。

会议强调,要抓牢关键环节,推动教育整顿落细落实。要着力抓好学习教育,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,重在思想发动,有效解决思想根子问题。要着力抓好查纠整改,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,重在动真碰硬,实现减存量、控增量、防变量。要着力抓好总结提升,加强效果评估,深化问题整改,抓好建章立制,重在巩固成果,为政法事业长远发展夯实根基。

会议强调,要强化组织领导,确保教育整顿顺利推进。要拧紧责任链条,形成工作合力,推动教育整顿各项部署落到实处。要加强督促指导,全力配合服务,确保教育整顿取得实效。要加强宣传引导,营造良好舆论环境。要做到统筹兼顾,努力把教育整顿的实际成效转化为建设高质量富美鹤城的强大动力。

会议以视频形式召开,各县区(功能区)设分会场。省驻鹤指导组其他成员,市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室全体成员,市委政法委、市政法各单位领导班子成员,市政法队伍教育整顿工作专班办人员在主会场参加会议。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号