鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

市疾病预防控制中心开展义诊活动

市疾病预防控制中心

开展义诊活动,普及结核病知识

1

活动现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】3月24日是世界防治结核病日,市疾病预防控制中心结核病防治所联合市第三人民医院、山城区卫生健康委开展了大型义诊活动,向市民宣传结核病防治知识。

“处在传染期的肺结核患者尽量避免去公共场所,尤其是封闭场所,出门要戴口罩。”“咳嗽、咳痰持续两周以上的,要及时到医院检查。”……当日10时许,记者在义诊现场看到,活动现场除了摆有宣传资料、设有义诊服务台外,医护人员还为群众免费测血压,提供春季传染病防治、慢性病防治等咨询服务。

“为切实提高全民结核病防治知识水平,增强自我保健意识,我们还向群众发放了布袋、餐巾纸、围裙等宣传物品,受到了群众欢迎。”市疾病预防控制中心结核病防治所所长常建华介绍。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号