鹤壁新闻网 > 站内链接 > 樱花节专题 > 第七届樱花文化节 > 樱花快报

樱花文化节服务指南

第七届中国(鹤壁)樱花文化节概况

第七届中国(鹤壁)樱花文化节将于4月2日开幕,每年最佳赏樱期为3月20日至4月20日。本届樱花文化节主题为“浪漫樱花·富美鹤城”,由鹤壁市樱花文化产业协会主办。

华夏南路被誉为“最美樱花大道”,全长约3500米,是以樱花为主题,具有休闲、观光功能的花园林荫式景观大道。全市共栽种7万株不同品种的樱花树,主要分布在“一路十园”,即华夏南路、樱花园、樱花东园、墨香园、披烟园、天赉水街、淇水诗苑、淇河乐园、淇河生态公园、淇河综合公园、淇河森林公园。

本届樱花文化节在往届基础上,不仅增加了樱花种植面积、设置了有趣的灯光小品等景观设施,还策划了20余项内容丰富、形式多样的精彩活动。

精品赏樱线路

线路一

新世纪广场→华夏南路→樱花园(华夏南路与柳江路交叉口东北侧)→柳江带状樱花园(兴鹤大街与柳江路交叉口西北侧、黄山路与柳江路交叉口西北侧)→淇水乐园(市会展中心广场——新诗广场)→淇水诗苑(新诗广场——太白广场)→天赉水街(华山路与淮河路交叉口西南侧)→淇河综合公园(淇河桥西南侧)→淇河生态公园(淇河与南海路交叉口西北侧)

线路二

新世纪广场→华夏南路→樱花园(华夏南路与柳江路交叉口东北侧)→樱花东园(嵩山路与柳江路交叉口东北侧)→墨香园(泰山路与漓江路交叉口西南侧)→淇兴全民健身广场(泰山路与湘江路交叉口东北侧)→披烟园(泰山路与月诸路交叉口东北侧)

线路三

新世纪广场→华夏南路→樱花园(华夏南路与柳江路交叉口东北侧)→桃园公园→体育公园(兴鹤大街与朝歌路交叉口西北侧)→天赉渠樱花步道(华山路与湘江路交叉口西北侧)→天赉水街(华山路与淮河路交叉口西南侧)→披烟园(泰山路与月诸路交叉口东北侧)

淇滨区旅游线路

精品一日游

华夏南路“樱花大道”→龙岗人文小镇”→淇水大道、淇水诗苑→淇河国家湿地公园→金山寺景区

精品两日游

第一天:华夏南路“樱花大道”→龙岗人文小镇→淇水大道、淇水诗苑→淇河国家湿地公园→金山寺景区

第二天:许沟小镇→桑园小镇·太极图景区→白龙庙五号山谷(住宿)

满城樱花·鹤舞樱飞

1

旅游景点介绍

桑园小镇·太极图景区

2

景观指数:★★★★★

地址:淇滨区上峪乡

咨询电话:0392-2700638(天然太极图景区)

0392-3889668(桑园小镇)

桑园小镇·太极图景区是国家AAAA级旅游景区,来这里既可以体验桑园小镇百余种陕西风味小吃,体验惊险、刺激的彩虹滑道、玻璃栈道、高山滑水,还可以欣赏太极图景区独特景观,观干年石窟佛像,悟万年易经文化,开启一场洗涤心灵的修行。

龙岗人文小镇景区

3

景观指数:★★★★★

地址:淇滨区钜桥镇

咨询电话:0392-3333393

龙岗人文小镇景区为国家AAA级旅游景区,景区以高端餐饮为爆发点,是一个集休闲度假、乡村体验、民宿旅游为一体的综合性乡村旅游度假区。

淇河国家湿地公园

4

景观指数★★★★★

地址:淇滨区金山街道

咨询电话:18639202807

淇河国家湿地公园为国家AAA级旅游景区,是集湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多功能为一体的社会公益性公园。

金山寺景区

5

景观指数:★★★★★

地址:淇滨区金山街道

咨询电话:18037223708

金山寺景区为国家AAA级旅游景区,是历代文人墨客赋诗隐居、净化心灵的神往之地,更是中华大地不可多得的人文圣景风水宝地。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号