鹤壁新闻网 > 站内链接 > 樱花节专题 > 第七届樱花文化节 > 乐游鹤壁

火了火了!鹤壁这条街将成为新的网红打卡地!带你一秒穿越

出征东夷、平定战乱、

八方来朝、四海宾服……

3月26日晚7时30分,

备受期待的大型实景演出《大商朝歌》

在淇县朝歌老街再次惊艳亮相。

QQ截图20210331171324

△文昌阁上,“帝辛、妲己及满朝文武”通过生动的演绎展现了大商朝歌的繁华与气度。

当晚,在震撼的音乐和炫目的灯光下,文昌阁上,“帝辛、妲己及满朝文武”,通过生动的演绎,展现了大商朝歌的繁华与气度;朝歌老街上,虽下着淅沥沥的春雨,但市民前来观看演出的热情不减,打卡、拍照、叫好……现场体验了一把“穿越”。

2

△在淇县朝歌老街上演的大型实景演出《大商朝歌》现场

据悉,大型实景演出《大商朝歌》2021年元旦曾试演,引起广泛关注。今后每逢周五、周六以及法定节假日,《大商朝歌》都将在晚7时30分准时上演,为广大市民和游客带来一场视听盛宴。同时,流光溢彩的朝歌老街上,有各种丰富多彩的文旅活动和美味飘香的特色名吃,人们逛老街、看表演、品美食,乐在其中,回味无穷。

朝歌老街

3

朝歌老街即中山街,位于淇县城区南部,2018年7月被省政府确定为首批省级历史文化街区。为推动创建国家全域旅游示范区,淇县于2018年5月即启动了朝歌老街历史文化街区改造项目,精心规划、保护修复、文化植入,在着力保护原有建筑风格特色及结构完整的基础上,对街区进行了大幅提升改造,让时尚文化元素与千年历史文脉在这里交融滋养,也让古朴的朝歌老街焕发出了新的活力。

4

记者了解到,街区总长600多米,宽约14米,总面积约9324平方米,分两期推进。目前,一期同济大道至上街路(含文昌阁)总长360米,已基本完工,改造之后的老街面积达4770平方米,已吸引众多商户入驻;二期上街路至红旗路以及文昌阁东南、西南两个角,总长300米左右,已进入筹备阶段。

如今,朝歌老街已成为淇县新的城市名片和文化地标,将为创建国家全域旅游示范区提供重要支撑。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号