鹤壁新闻网 > 教育

弘扬传统文化,感受国学魅力

鹤壁科达学校(校本部)开展国学研学活动

弘扬传统文化,感受国学魅力

1

同学们在兵役局旧址前宣誓。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹 文/图】为弘扬传统文化,传承民族精魂,3月29日,鹤壁科达学校(校本部)组织高一学部部分师生到浚县古城开展国学研学活动。

研学活动中,大家参观了文庙、兵役局旧址、浚县县衙等景点。以礼为纸,以敬为笔,以心为砚,以诚为墨,在文庙,同学们满怀虔诚地参拜孔子,击鼓明志。马车、步枪、军事沙盘、作战地图生动再现了当年的峥嵘岁月,在兵役局旧址,同学们切身体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要更加珍惜现在的美好生活。参观完兵役局旧址后,同学们列队庄严宣誓,誓言铿锵有力。在浚县县衙,同学们品味到了古衙逢春的诗意画面,并踊跃参与射箭、投壶,实地感受千年之前正己修身的“射礼”。青砖灰瓦、匠心独具的世袭翰林府是浚县历史名人端木赐(字子贡)后裔皇封世袭翰林之府邸,始建于清光绪年间,同学们畅游其中,回味历史。在古城墙上,同学们登高望远,近距离感受浚县古城悠久的历史、灿烂的文化。

研有所思,学有所获,行有所成。这次研学活动将传统国学文化与红色革命精神融会贯通,让同学们增长了见识,加深了对中国传统文化的认识。”鹤壁科达学校(校本部)工作人员说。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号