鹤壁新闻网 > 教育

鹤山高中多措并举抓实抓细学校安全工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】每年的3月份是全国中小学安全教育月。近日,为切实加强校园安全管理,实现校园安全责任事故零目标,鹤山高中采取多项措施筑牢安全防线,切实保障该校师生的生命财产安全。

强化安全教育,该校及时召开教师会、学生会,贯彻传达落实上级安全会议精神,增强师生的安全意识,提高师生的安全防护能力。强化校园安全保卫,该校深入落实校园安保“人防、物防、技防”措施,实行24小时值班制度,加强夜间值班、巡逻。强化用电安全管理,认真检查校内用电线路和电器,对老化线路及时进行维修、更换,检查应急灯的使用情况,及时消除用电安全隐患。强化消防安全管理,对校园消防设施进行检查和维修,认真开展防火疏散逃生演练,防范火灾事故。强化食品安全监督,学校落实专人每天检查学校食堂食品安全,发现问题及时进行整改,确保师生饮食安全。强化校园安全隐患排查整改,该校深入开展校园安全大检查,做好安全检查记录,落实整改责任,及时整改安全隐患,切实形成校园安全检查、整改常态管理机制,确保学校安全。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号