鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

市青少年校外活动中心开展青少年清明祭英烈主题教育

2

祭扫烈士墓。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 文/图】4月1日,市青少年校外活动中心组织市鹿鸣小学、市松江小学的100余名师生来到市烈士陵园,开展鹤壁青少年“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题教育。

仪式上,同学们向英雄纪念碑敬献花篮并献唱《我们是共产主义接班人》。仪式结束后,同学们怀着崇敬的心情来到英烈的墓碑前扫墓,并仔细阅读每一座墓碑上的碑文。

在烈士纪念馆,通过志愿者的讲解,同学们了解了抗战时期,在中国共产党的领导下,革命英雄与敌人进行的艰苦卓绝的斗争。

此次活动的开展,同学们深切感受到今天幸福生活的来之不易,深刻体会到革命先烈的无畏精神,进一步激发了大家好好学习、立志报国的爱国主义情怀。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号