鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县风筝节今日开幕 纸鸢戏东风 古城春意浓

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗微风不燥,阳光正好,现在是放风筝最好的时节。浚县将于4月2日至4月10日举办风筝节,让我们相约浚县古城,一起感受春天的魅力吧!

据了解,风筝节开幕式4月2日上午在浚县古城西城门广场举行,届时将有龙头风筝点睛、大型风筝放飞、汉服模特儿风筝走秀等精彩环节。

浚县古城景区工作人员告诉记者,风筝节期间,来到浚县古城,您将进入风筝的海洋,在浚县古城西城门广场会有特型风筝展和文化风筝墙,关圣庙将有三国人物主题风筝展,遏云楼有戏剧脸谱主题风筝展,翰林府则是以水族世界为主题的风筝展。

“我们还在县前街设置了百米风筝长廊,在县衙里还有清正廉洁主题风筝展,想看动漫、飞鸟、动物、卡通形象风筝的游客,可以到海棠谷游览。”浚县古城景区负责人刘现中介绍。

除了各式各样的风筝展,清明假期,浚县古城还有非遗大平调、武术表演、民俗市井秀、清官巡街、大堂审案、海棠花仙等精彩演出。

记者了解到,4月1日至4月10日,浚县还为游客们准备了实实在在的福利:游客到浚县古城景区、大伾山景区、浮丘山景区参观,均可享受门票半价优惠。

清明假期浚县古城演出时间表

时间 节目    演出地点

10:00 非遗大平调 遏云楼

10:30 武术表演  关圣庙

11:00 民俗市井秀 西大街

11:20 古筝演奏  翰林府

11:30 清官巡街  古城景区

11:45 大堂审案  县衙

12:00 海棠花仙  海棠谷

14:00 非遗大平调 遏云楼

14:30 武术表演  关圣庙

15:30 民俗市井秀 西大街

16:00 清官巡街  古城景区

16:20 古筝演奏  翰林府

16:30 大堂审案  县衙

17:00 海棠花仙  海棠谷

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号