鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

清明踏春好时节 5条线路畅游淇县

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩淇县围绕风筝节、登山健身、网红打卡、红色励志、美食演绎等主题,针对自驾游群体、骑行爱好者、美食旅游达人、亲子游群体,重磅推出5条清明假期精品文旅线路。这是记者4月1日从淇县文化广电和旅游局了解到的。

云梦山上放风筝,和春风来一场“约会”。清明假期,云梦山将举办首届风筝节,游客可登临云梦山巅,参与亲子涂鸦,放飞画有专属图案的风筝。同时,抖音拥有粉丝5000人以上者,可以免景区门票,现场拍摄并发布短视频,还可领取景区游览项目优惠券及精美礼品。

古灵山休闲度假赏花游。清明假期,古灵山梨花节将盛装开幕,届时将举办“梨花仙子”迎宾、古筝演奏等丰富多彩的活动,游客可以在梨花坡赏花、女娲宫祈福,还可乘坐高空缆车、漫步玻璃天桥,探幽灵泉妙境凉水泉。

朝阳山登高健身康养游。登上朝阳山游古刹,还可跟随纣王和苏妲己的足迹,再睹殷商盛世,参观殷商行宫遗址,参加书画笔会,品鉴宫廷盛宴。

南太行乡村民俗亲子游。游灵山风情小镇,品传统民俗文化,逛老家赵庄体验多彩网红游乐项目,访传奇大石岩红馆学党史感党恩,品读全国离退休干部先进个人、淇县灵山街道大石岩村党支部书记徐光不畏艰难发展乡村旅游、助力乡村振兴的先进事迹,传承红色基因。

朝歌老街网红打卡休闲游。日赏太行山水胜景,夜游千年历史文化街区。夜幕降临,到朝歌老街品尝特色美食,观《大商朝歌》实景演出,打卡网红新地标。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号