鹤壁新闻网 > 站内链接 > 樱花节专题 > 第七届樱花文化节 > 樱花快报

中原国际时装周鹤壁专场大秀 国风华服演绎鹤壁文化之美

2

中原国际时装周鹤壁专场大秀。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩 文/图】4月2日上午,中原国际时装周鹤壁专场大秀在市博物馆北广场上演,50位国内外知名模特儿穿上以樱花仙鹤等鹤壁元素为主题的服装,进行T台走秀,用华衣美服演绎鹤壁之美。

本场时装秀采用户外实景,古典音乐现场演奏,将浓厚的历史文化与现代时尚相融合,营造出别具一格的视听氛围。随着音乐响起,模特儿开始展示不同主题的国风华服,或是粉若胭脂的樱花,或是舞动于樱花之间、畅游于淇水的仙鹤,让樱花和仙鹤元素与时尚完美对接,让广大游客在赏樱的同时感受到特色鲜明的时尚魅力。

“时尚根植于文化,文化给予时尚灵感。我与鹤壁因时装结缘,能够为本次大秀设计服装,我很荣幸。此次设计选题以樱花为元素,体现鹤壁的城市内涵,传承中华文化,呈现鹤壁大美。”本场时装秀总设计师范聚红说,整场大秀向世界讲述了一个时尚的鹤壁、新潮的鹤壁。

“鹤壁很美,文化底蕴也很深厚,在文化旅游发展中具有潜力。”范聚红是郑州轻工业大学服装艺术设计系的副教授,对于鹤壁旅游行业的发展,她建议加大文产融合力度。鹤壁的高校有服装设计专业,可以打造本土服装品牌。通过此类活动,激励学校师生积极参与,激发大家创作美的动力。范聚红还建议促进跨界合作,提升鹤壁时尚发展的驱动力。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号