鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕

1

4月2日上午,以“浪漫樱花,富美鹤城”为主题的第七届中国(鹤壁)樱花文化节在新世纪广场开幕。图为游客在华夏南路上赏樱花。鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英 实习生 高迎】4月2日上午,以“浪漫樱花 富美鹤城”为主题的第七届中国(鹤壁)樱花文化节在新世纪广场开幕。华夏南路最美樱花大道)樱花竞相绽放,23项精彩纷呈的特色活动在绚烂的樱花下与游客如期相约。据悉,本届樱花文化节将持续至4月20日。

与往届樱花文化节相比,改造后的华夏南路新增了花径飞雪、孤芳罨画、花亭缀艳、花漾烟雨、花满晴柯、花枝绕林、春林含秀、樱林花行等观景主题。此外,淇河森林公园、淇河诗苑、天赉水街、淇河乐园、淇河生态公园、淇水樱花园、墨香园、樱花东园、披烟园等十处赏玩胜地与华夏南路相互映衬,勾勒出“一线十园”层层递进的绝美樱花画卷。

本届樱花文化节特别设置主体活动5项、“樱满全城·游诗意鹤壁”活动4项、“樱你精彩·聚富美鹤城”活动5项、“樱美倾城·展淇风新韵”活动9项,其中“樱”潮馆、群丑赏樱、“赢在鹤壁”街舞邀请赛、中原国际时装周鹤壁专场大秀、云赏樱等活动科技感、时尚范、国际化十足。

“樱”潮馆展厅以数字化的艺术形态、浸入式氛围体验为表现方式,借助最新的科技表现手法融入鹤壁的淇河元素、诗经元素、城市元素等;“赢在鹤壁”街舞邀请赛将中国优秀传统文化与街舞融合,以其富有时尚感和冲击力的特质,整合社会资源,融合本土特色;在群丑赏樱活动中,金不换等7位丑角演员与几十名网红达人在樱花树下进行互动展演,在樱花树下将牛派艺术发扬光大……

当天,凤凰网、央视新闻、人民网争相报道,通过直播等方式进行多角度呈现、多平台分发,向国内外推介本届樱花文化节的盛况,吸引了数百万网友在“云端”赏鹤壁樱花,品诗意淇河。

“这是我第三次来鹤壁,华夏南路真是太美了!鹤壁是一座来了还想再来的城市。”来自河北的游客陈女士说。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号